Прозрение

Виктор Кузьмин
Кто ж меня создал такого, что себе я стал не нужен?
Вот такой своею мыслью постоянно удосужен.
Не родители виновны, что меня таким родили,
Потому что изначально и они такими были.

Мой создатель нехороший, потому как зло внедрил.
Человека вот такого он когда-то сотворил.
Мне бы просто интересно посмотреть ему в глаза.
Я не знаю, но прошибла, может быть, его слеза.

Тот создатель в том виновный – сотворил что примитив.
И во всю, что есть Природу, нехорошее внедрив.
Кто исправит все ошибки те, которые мы носим?
Вот давайте, люди Мира, мы его об этом спросим.

Но понятно, что создатель нам на то не даст ответ.
Потому, как и ответа на вопрос такой в нем нет.
Сам создатель ведь не знает, почему он сам такой.
Кто его таким придумал, что он тоже весь плохой?

Я не Бога осуждаю. Бог совсем тут не при чем.
Каждый думает, что к Богу мы, в конце концов, придем.
Но надежда в том обманна. Вера есть? Она слепая.
Что ж поделать? Если сущность моя гнусная такая.