Пленяла осени краса

Анатолий Евменов
Пленяла осени краса,
Клонилось солнце к горизонту
И расступались небеса,
Дав волю грозовому фронту.

Зигзагом молния сползла
К застывшему в тревоге лесу.
Отгородила полсела
Дождя холодного завеса.

Пахнуло свежим ветерком,
Повис привычный запах пыли.
И вдалеке,за бугорком,
Седые облака застыли.

Не в силах непогоду превозмочь
В разрывах туч ещё трепещет солнце.
Но уже скоро постучится ночь
В омытое косым дождём оконце.