А солнце - в лето манит в вышине!

Евгений Гущин 2
                *****
Рассвет раздвинул, как гармонь меха
Окна небес ночные шторы.
      Под пенье зычного в деревне петуха
      И солнца луч уже ласкает взоры!
Ещё туман не лёг на гладь реки.
Ещё роса на травах не искрится.
      Но, первые летают мотыльки!
      Цветочный запах заставляет пчёл роиться!
Торопятся стада в преддверии жары
Занять места в лугах, в тени деревьев кроны.
Деревню наводняют комары,
       Пока лик солнца освещает склоны.
       На речку потянулись рыбаки.
Всё те же босоногие мальчишки.
Лихие удочки и чудо поплавки!
       С улыбкой в лицах, да ещё вприпрыжку!
       А солнце - в лето манит в вышине!
Горячим факелом всё больше разгораясь!
       Так увлекая к ласковой волне -
       Реки! Где мы и спрячемся, купаясь!

                *****