Художник

Елена Николина
Ни дня без работы,ни дня без простоя,
Творит художник работы свои.
И сколько мыслей и нет покоя,
И сколько радости,кисти твои.

И сколько боли он испытает,
И как же можно творить без конца.
Наверно можно,он же знает.
Наверно можно,коль сердце творца.

Он пишет,рисует,он душу в них вложит,
Он в сердце проникнет,искру неся.
Он знает,как надо,он знает,как может.
Он видит насквозь,себя принеся...