Слышать страшилки - нам не впервой

Михаил Анпилогов
"ria.ru.
22:12 25.02.2016.

Генерал США: Россия увидит всю мощь альянса при столкновении с НАТО.

Если Россия будет противостоять НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него стран, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

ВАШИНГТОН, 25 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. В случае столкновения с НАТО Россия увидит мощь всего альянса и всех входящих в него государств, заявил в четверг председатель объединенного комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Нарышкин: цель НАТО не безопасность, а конфронтация.

"Если Россия столкнется с НАТО, она столкнется со всей мощью альянса, всех входящих в него 28 стран", — заявил председатель КНШ на слушаниях в американском конгрессе. По его словам, "военные учения, которые США проводят в Европе, являются частью того, чтобы показать это".

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер на тех же слушаниях отметил, что намерение Пентагона в четыре раза увеличить свою программу помощи европейским союзникам до 3,4 миллиарда долларов "является сигналом того, что США и НАТО готовы защищать свою территорию".

По его словам, речь идет о "всей мощи обороны европейских союзников". "И у нас есть планы по этому поводу", — добавил глава Минобороны США".

   Мой комментарий.

   Господин генерал Джозеф Данфорд, я командирчик малюсенький, посему хочу у Вас разузнать: ваш альянс (я так понял, что это есть НАТО), состоящий из 28 государств, готов показать России всю мощь военную НАТО, в случае столкновения с Россией. Как НАТО ваше будет показывать свою мощь? Уничтожать нашу военную инфраструктуру или военную инфраструктуру вместе с мирным населением? Как вы будете действовать - на расстоянии, не входя на территорию России или войдя на территорию России?
   Господин генерал, к нам Европа уже вся являлась - и не раз. Надеюсь, Вы историю России и Европы знаете. Так что должны понимать: слышать страшилки из-за рубежа - нам не впервой. Заявляйтесь, господин генерал, попугайте нас своим альянсом. Места в России, вы знаете это наверняка, всем заявляльщикам хватало - о том говорят разбросанные в России кости заявляльщиков. Найдётся в России место и для ваших костей, представители 28 государств вместе с генералом Джозефом Данфордом.
   Теперь скажу по-простому. Пугать нас не советую. Пугайте, натовцы, своих жён, надёжней будет. Пока тихо - не будите, генерал, лиха. Сидите дома, генерал, и на Россию не рыпайтесь - для своего же здоровья. Передайте из России, генерал, привет Вашему НАТО. Вам здравия желаю!

                26.02.2016.
               Гвардии младший сержант МИХАИЛ АНПИЛОГОВ.
          ГОРОД ПАВЛОВСК ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.