Связать бы бинтом стерильным мысли мои...

Татьяна Хлопотных
Связать бы бинтом стерильным
Мысли мои,
Лукавые, подлые,
Бессвязным потоком огненным льющиеся
На мостовые событий давних.
Связать и оставить их корчиться
На холодном бетонном полу, умирающих,
Тлеющих...
Пеплом хрусталя цветного,избитого,
Раны посыпать
Кровоточащие...
Бейся, сердце, бейся
О гранитные стены людей жестоких и бесчувственных,
Бейся, пока биться способно,
Пока на расстрел не поведут тебя, слабое.
Бейся и пой,
Словно в угаре бешеном,
Словно вином окроплённое.
Бейся.
Ну а мысли свои я повяжу бинтом 
Стерильным.