Вот ты летаешь в облаках

Игорь Красавин
1
«Вот ты, летаешь в облаках» – 
Сказала соколу синица.
Что на земле то не сидится.
Не страшно на семи ветрах»?

На что ей сокол отвечал:
«Коль буду на земле сидеть,
Смогу ль до милой я лететь?
Забуду, что есть ветра шквал».
2
У жизни всем своя судьбы страница.
Кто, как тот сокол рвётся в облака,
А кто-то, как та мудрая синица.
К земле гнетёт судьбы её рука.

В-Ольшан 25.02.2016