Серебро природы

Людмила Матвеева-Мильцева
          Заметает метель, заметает,
          Сединой уж блестит голова.
          Твою чёрную прядь превращает,
          В серебро, что природа дала.

          Умудрённая прожитой жизнью,
          Ты тихонько сидишь у окна.
          Наблюдая за чудом природы
          Ту, что раньше - сторонкой прошла.

          Не видала весны величавой,
          Лето мчалось галопом и вскачь.
          Осень быстренько -  вмиг пролетала,
          Поглядела на двор - уж январь.

          Всё работа, забота о доме
          Стирка, варка с весны огород.
          Не успела на жизнь оглянуться,
          А тебя уже старость зовёт.

          На пороге прощального часа,
          Ты заметила вдруг красоту,
          Поняла, твоя жизнь, уж угасла,
          Как костёр на волшебном ветру.

          Не вернуть больше дни молодые
          Те, что мчались волшебной стрелой.
          И покрыли головушку быстро
          Серебристой своей сединой.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.