Мы все в одной подводной лодке...

Мария Иванова 33
Невнимательность и равнодушие,
Все зациклены на себе,
Распахните глаза, прислушайтесь,
Наяву нужно жить, не во сне.

Мир живой - дышит, любит, чувствует,
Восторгается и грустит,
Муравей, под ногой не раздавленный,
До детишек своих добежит.

Не сгорят в огне птицы с гнёздами,
Если пух не жечь и поля,
Соберём урожай чистый осенью -
Если без химикатов земля.

Будут дети дышать чистым воздухом,
Если лес на бабло не менять,
Будут речки, рыбалка под соснами -
Браконьерам, ворам не понять...

Недалёким и одноклеточным
Не дано ведь любить, сострадать.
Только "сук" они рубят, где не одни -
Вся Земля может пострадать.

Значит каждый должен её спасти,
Встать стеной, защитив общий дом,
Мы обязаны вместе не допустить
Катастрофы там, где мы живём.

26.02.2016 г.