Про мам

Елеана Зорина
               
Много красивых слов есть на свете.               
Но только одно, позвольте заметить,
Самое тёплое, доброе, нежное.
Его произносим с любовью, с надеждою.

В нём столько чистого, мудрого, важного.
Слово, которое свято для каждого,
Мама, мамуленька, мамочка, мам.
Небом для счастья послана нам.

С мамой всегда легко и спокойно.
Только с мамулей не страшно, не больно.
С мамочкой рядом всё просто, понятно.
С мамой удобно, уютно, приятно.

Вкусно накормит, со мной погуляет.
Уроки проверит и поиграет.
Перед сном поцелует носик и глазки.
Так сладко спится под мамины сказки!

Мама учитель, помощник и друг.
Весело с мамой проводим досуг!
Мама смеётся - смеётся весь дом:
Бабушка, папа, сестра, пёс с котом.

А если она по делам убегает,
Словно чего-то всем не хватает.
Чуть-чуть подожду, начинаю скучать.
Зато как же радостно маму встречать!

Если на улице дождик и слякоть,
Если взгрустнётся, захочется плакать,
Мама обнимет - утешить старается.
Солнце в её глазах улыбается!

Пахнет от мамы мёдом, ванилью.
Мамины руки - ангела крылья!
Чтоб ни случилось: от бед и невзгод
Спрячет, укроет, убережёт.

Мамино сердце похоже на Бога!
Любви и прощения в нём очень много.
И в вечных тревогах о детках оно.
Такое на свете сердце одно.

Давайте же будем беречь своих мам!
Пусть мамочки знают, как дороги нам.
Давайте почаще радовать их,
Самых любимых, самых родных!