Дымится чай над белизной фарфора

Анатолий Луговой-Уфимцев
Дымится чай над белизной фарфора,
Витает нежный, горный аромат.
С женой минутам тихим разговора
Я вечерами в лунный выход рад. 

Заглянет луч в янтарный рОзлив чая,
Как будто, там вся разговора суть.
А мы тревог луча, не замечая,
На пар горячий продолжаем дуть.

О пустяках и о делах насущных
Мы говорим и подливаем чай.
И не бывает разговоров скучных
В пришедших темах вроде невзначай.

Пусть за окном зима стоит иль лето,
Метельный вой иль трели соловья,
Для разговора нам хватает света,
Чтоб обсуждать вопросы бытия.
 
Мы говорим и слушаем друг друга,
Хотя и знаем на вопрос ответ.
И никакая за окошком вьюга
Затмить не сможет наш семейный свет.