Сентябрь

Людмила Галкина 2
К нам лёгкой поступью пришёл сентябрь
С его чудесной листьев позолотой.
Закрылся  в лето быстро календарь,
Мы с ним простились очень неохотно.

И постепенно всё меняется кругом,
Так по утрам становится прохладно.
Заходит осень гостьей в каждый дом,
В своей накидке яркой и нарядной.

В природе столько чудной красоты,
Она нам щедро дарит наслажденье;
Для нас цветут последние цветы,
И начинает листопад   круженье.

Взлетают хороводом лёгким листья,
Их ветерок  нам под ноги кидает.
С деревьев падают они так быстро,
Ковром роскошным землю устилают.

Шуршат и радуют нас разноцветьем,
Так душу почему-то всем тревожат...
Сентябрь напоминает нам о лете,
Но бесконечно длиться он не может.

12.08.13.