Таран

Андрей Григорьев 7
Пётр Еремеев, лётчиком в войну,
Бил «Юнкерсов» врага и днём, и ночью,
Лишь раны перевяжут, он в бою,
На взлёте самолёт уже клокочет.

За ночь отбил он несколько атак,
Фашистских «Асов» в клочья разрывая,
За Родину, за всех своих ребят,
Давил гашетку, немцев убивая.

Ново-Петровск спал ночью под крылом,
Пётр в патруле, над городом летая,
Бомбардировщиков заметил эшелон,
Летели на Москву, в ночи скрываясь.

Повёл неравный бой наш Истребок,
Чтоб бомбы до Москвы не долетели,
Расстреливал в фашистов, сколько мог,
И вот он на хвосте последней цели.

Жмёт на гашетку,- пулемёт молчит,
Бомбардировщик на Москву несётся,
И сколько он домов там разбомбит,
Сколько людей, не смогут встретить солнце.

Патронов нет, уже все расстрелял,
За Родину, за Матушку Россию,
Пошёл Пётр Еремеев на таран,
Врубился в хвост, со всею Русской силой.

Бомбардировщик вспыхнул и к земле,
Помчался бомбо-грузом ускоряясь,
И не достались бомбы те, Москве,
На поле чистом все они взорвались.

Наш Истребитель, врезавшись винтом,
На части распадаться начал сразу,
Не думал Пётр, в то время о своём,
О том лишь думал,- как убить заразу.

Из самолёта выпрыгнуть успел,
Над ним раскрылся купол парашюта,
Пётр до земли спокойно долетел,
Так воевали наши деды, круто.

И Виктор Талалихин, под Москвой,
Таран, такой же, с немцами проделал,
И каждый был и есть для нас,- Герой,
Чтоб жили мы, на этом Свете Белом.

           26.02.2016г.