Дед и баба

Валерий Мухин Псков
Помолилась баба на ночь,
Покрестясь на образок:
- Ты никак, Василь Иваныч,
Занедужил, милуй Бог?

Утром засветло поднялся,
Байки грешные молол,
Крепким чаем забавлялся,
Во дворе дрова колол.

С лесником зазря рядился:
- Литру взял! А дров привёз?
За обедом рассердился,
Тыча в рюмку красный нос:

- У лесничего Ивана,
Видно, совесть слопал волк...
Заспешил на печку рано,
Там залёг и приумолк.

Измерять температуру
Отказался наотрез.
Калачом сложил фигуру
И поужинать не слез.

Страшно бабе: дело на ночь! -
По щеке бежит слеза.
- Перестань чудить, Иваныч,
Не отчаль на небеса!

Картинка из интернета.