Путь в никуда...

Яков Зильберг
Путь в никуда не наше кредо,
Скорее головная боль.
Это пиррова победа
Ещё не выучивших роль.

Лучи у солнца злы и жгучи,
Скрываясь в самой толще туч,
Они коварны и могучи,
Страшней вулканов или круч.

Прячась под улыбкой серости
Их игнорируем пока.
Из восковой взрастили спелости
Своё валянье дурака.