Вольноотпущеница

Геннадий Балахонов
Вне замкнутых миров и расстояний,
Приёмом овладела расставаний
Доселе хладнокровная душа
В прыжке над атмосферой антраша:
Витая над планетой лёгким паром,
Империю вещей бросая даром,
Прошедшего кромешного куски,
Железные житейские тиски,
Чугунные раскаты наковален
В лоб города, что так материален
И тароват на бакалейный вкус,
Где был распят Бог-человек Иисус!
Покинь зеркал кривое искаженье,
Расстроенные органы движенья,
Лиц маски театральные анфас,
Глас вопиющий на потеху масс,
Оставь внизу без доли сожаленья
Причины основательного тленья:
Тщеславия на трёх хамелеон,
Любовный гон, поклон, одежды клон,
За исключеньем меры домовины,
Продукт галантерейной половины
Вольноотпущенницей тела позабудь
Во имя веры в голубую муть!