А всё так дивно начиналось или облом

Деревянко
А всё так дивно начиналось или облом
Деревянко

1 ВАРИАНТ:
Совсем с ума сошла жена моя!  
                       
- Ты сотку тяпнешь?, - мне вдруг говорит.  

С полки скорей стакан достаю я,  
                  
Безмерно радуюсь, аж взгляд горит,                       

Весь обмер, на супругу не гляжу.  
               
- Ну, что расселся?- вдруг жена кричит.  
    
- Я жду, я в предвкушение сижу!            
  
- Надеюсь, знаешь тяпка где стоит?-    
        
Спокойно так супруга говорит.

2 ВАРИАНТ:
  Свою жену совсем не узнаю:

- Сотку тяпнешь?, - мне вдруг предлагает.

  С полки стакан скорее хватаю,

  Безумно рад, мой взор пылает,

- Ты что сидишь, заснул?,- жена орёт.

  От наглости я явно с толку сбит:

- Я жду, когда мне кто-нибудь нальёт!

- Ага, бегу сейчас тебе налить,

  Тебе напомнить тяпка где стоит?!