Неправда!

Анатолий Смоляр
«А я - повеса вечно праздный,
Потомок негров безобразный…» -
Неправда! «В дикой простоте
Взращён»* ты не был! Красоте

сошествие с лица грозит
всегда: всеяден аппетит
у постарения. Дикарь
был нашим «я» вторым и встарь,

и ныне, то есть, будет им,
пока мы суетно коптим
попавший в сети небосвод
за годом год, за родом род.

Нет безобразных в мире рас,
есть безобразно краткий час
не жизни в жизни на планете
одной единственной на свете:
не жизни в жизни на века
вселенской вечности.               
               
                *строки Александра Пушкина из «К Ф.Ф.Юрьеву»