Инопланетная всё же берёза

Ирина Безрукова 2
           Повинуясь наитью момента.
                (Охота на Снарка)

Стала берёза с надорванной кожей
На марсианку земную похожа.
Но неразрывна её высота
С влагой, что в воздухе вдруг разлита.

И убегает земля за круги в ней
(Если прохожий во влагу взгляд кинет)
К лесу как к берегу - если по чувству.
Я замечаю как малого - густо.

В каждой травинке, давно прошлогодней,
Память жива, в генетическом коде
Есть ожидание сестринской прыти!
Небо возвышенно - взгляд ненасытен.

Инопланетная всё же берёза.
Рядом сползает всё зимнее с воза -
Зимняя вредность, настойчивость хлада.
Вверх по весне воз скрипит - уже надо!


26.02.16.