Сколько женщин полегло

Рудольф Запискин
Заорал сегодня кот-
Задрожала крыша-
Это значит
На весну
Прямиком он вышел!

Потянулся тоже я,
Кажется, проснулся
И о женщине своей
Вспомнив, улыбнулся,

Что-то щёлкнуло
Внутри,
Пламенем обдало,
Вот и очередь моя
За котом настала

Вслед испытывать
Свои
Знойные мгновения,
Выражать
Высоких чувств
Светлое горение-

Причесал
Вихрастый чуб,
Кольцами играя:
-Ну держись
Теперь моя
Рыбка золотая!

Нет причины
Никакой
Больше уклоняться
И под натиском весны
Остаётся сдаться.

Сколько женщин
Полегло
В это время года
На лужайках
И полях
С запахами мёда.

Знаю я
Вблизи одно
Чудное местечко,
Всё в сиреневом
Цвету
У прозрачной речки-

Вот туда и поведу,
Ох, моя красавица,
Я клянусь
Тебе оно
Больше чем понравится!

Заорал сегодня кот-
Задрожала крыша-
Это значит
На весну
Прямиком он вышел.