Как мы живем

Николай Лятошинский
Как мы живем... Ну как же мы живем!
Как пузыри дождя на мутных лужах!
Кого-то любим, а кому-то служим,
Кому-то верим, а кого-то ждем.
Не замечая, обрываем нить,
Теряем корни, распушаем листья,-
Себя теряем, уходя от смысла,
Простого смысла,как любить и жить.
Мы вечно ждем невиданных чудес,
Не думая, что их не заслужили,
Что пару слов достойных не сложили,
Чтоб получить благословение небес.
Вот и живем, как пузыри на луже,
Как капельки нежданного дождя...
А он так нужен, непременно нужен,
Тот человек,который будет ждать.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)