Научных открытий стране создавая...

Анатолий Артюшкин
К дате на Первом- ко Всемирному дню неторопливости.

Научных открытий стране создавая,
Природе стать лучше возможность давал он,
В морях, океанах плескалась чтоб рыба,
Не только от нефти в доход чтоб шла прибыль.

Успех приходил и стихами и Лирой,
Шедеврами славить Россию пред миром,
От древних Времён до тридцатого века
Возможности тем доказав Человека.

Треножником Пушкинским всех поражая,
Того достигал, что Помпеи дрожали,
А плавая вместе с самим Одиссеем,
По миру открытий пытался рассеять.

Но главным считают его достиженьем,
Что смог он к Прогрессу ускорить движенье,
Не думая вовсе, а как быть с карьерой,
Впадая во Творчество без всякой меры.

Заполнена тайной порой жизнь учёных,
Вавилов, Чижевкий и он в списке чёрном,
Уверен, при жизни рассеются тайны,
В итоге учёным пред всеми предстанет!

Пушкинский треножник (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2007/01/31-1928
Предтреножье. Вот поглядите- пушкинский треножник, Одной ногой в науке ... Узнав об этом, оппоненты возрадовались- "У Артюшкина эксперименты не воспроизводимы".
31 января 2007