Стул

Вакх Мясников
Я сел напротив стула,
Я сел и на него смотрю,
Спина моя сутула,
На чём же я сижу?

А я сижу на унитазе -
Керамический диван,
Да и стул совсем не деревянный,
Да и я совсем не пьян.

Тщательно ищу изъян в изъяне,
Как жид, заказав еду,
Ищет муху в ресторане,
Так и я грааль найду.

Зачем же я постиг нирвану?
А чтобы всё понять,
Всё по полочкам расставить,
И не буду дальше голову ломать.

Хочу сказать вам лишь одно:
Не ищите радости в рублях,
Ищите радости в простом,
Ищите радость в мелочах!

2016