Я устал от мира грез

Александр Муляк
Я устал от мира грез,
в котором места нет ни для любви и слез,
ни для улыбок друзей, ни для раннего солнца весной.

Зной.
Зной страстей съедает мою душу.
Зной.
За миг мечты свои разрушив.

Как, скажи, идти по жизни дальше.
Мир вначале сер, когда без фальши.
В чем теперь найти свои надежды,
и как забыть, что радовало прежде?

Все что ты мог, ты положил у ног мечты,
а что потом, какая вечность ждет тебя,
и где твой дом, в твоей душе один лишь лед.

Лед.
Лед  души заковывает сердце.
Лед.
Но надо жить, дела любви свершая.

Любить тяжело, себя в другом теряя.
Мир вначале сер, когда любви лишь крохи.
Но когда в душе живет надежда,
время растворяет все, что опьяняло прежде.

Свет.
Тот кто видел свет, пусть говорит об этом.
Свет.
Как мне устоять, когда вокруг все это.

Ждать. Ждать суда и над своей душою.
Мир вначале сер, пока не видел рая.
Где же мой дом, что душу утешает.