Путник

Александр Муляк
Расскажи мне путник, расскажи,
где твои дороги проходили,
Где твои печали в небо взмыли,
где твоя душа нашла покой.

Припев:
Упокой мне душу, упокой.
Господи, зачем мне это все,
Я стою, порой не понимая,
и душа, без доброты, нагая
вновь стоит с протянутой рукой.
Упокой мне душу, упокой.

Проходят люди чередой,
смотрю на лица, и не понимаю,
и говорю себе: постой,
зачем в душе твоей печаль,
и лишь дорога, как блеклый образ,
на расстоянии руки передо мной.

Все иду по жизни налегке,
все ищу чего-то грустным взглядом.
Ничего мне, в общем-то не надо,
только почему-то  плохо снова мне.

Жизнь прожить, не поле перейти.
Все меня до глубины тревожит…
Кто душей стерпеть все это сможет…
Бремя  это не легко нести.

Припев:
Успокой мне душу, упокой.
Господи, зачем мне это все,
Я стою, порой не понимая,
и душа, без доброты, нагая
вновь стоит с протянутой рукой.
Успокой мне душу, успокой.