Путь под дождем

Александр Муляк
Путь под дождем, или под снегом дальний,
в ночь уходя, раскроется бескрайний.
Так он идет, посох в руке сжимая,
 и что  его ждет, мы до конца не знаем.

В небе луна лишь для тебя сияет,
скорбный твой путь во мраке освещая.
Кто-то за стенами спрятался от ветра,
И ночь пройдет, в душе не оставив следа.

А ты все идешь, рвущим ветрам навстречу
и ветры порой душу твою лечат.
Но чаще они твою терзают душу,
до основания ее покров разрушив.

Где же твой дом, скажи усталый путник,
ночь серебром накрыла твои мысли.
И почему твой дом стоит в краю разлуки,
и дождь за окном, идет без конца и края.

Давай подождем, пока пройдет ненастье,
и как в непогоду найдешь ты свое счастье,
но путник не ждет, он в ночь опять уходит,
 и что его ждет, и что он в ней находит.

В ночь уходя, ты отвергаешь душу ,
но на рассвете Солнце лед души разрушит.