Путь огня...

Владислав Молочников
 Путь огня...
1
Пожар достиг небес и замер,
Под вспышки тысяч фотокамер,
На миг вниманье всей земли,
Порывы воли привлекли.
Скрещенных крыльев оперенье,
Смотрелось снизу, как знаменье.
Свободы исполинский взмах,
Взметнувшийся к Престолу прах.
2
Добравшись до предельной ноты,
Огонь стал покидать высоты,
Сквозь облака назад к истокам,
Движенье вверх выходит боком!
Зеваки камеры закрыли,
Другой пожар расправил крылья.
А бывший властелин сердец,
В седой золе нашёл конец.
На километры - пепел, вонь…
Но, как прекрасен был огонь!