Как нелегко

Николай Лятошинский
Как нелегко, порою, устоять,
И бесполезным опытом давиться,
И нужно просто отпустив, проститься,
И больше никогда не вспоминать.

До судорог, до побелевших губ,
До немоты похолодевших пальцев,
Как сбившихся с пути скитальцев,
Судьба, как золото нас пробует на зуб.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ