пневмония

Инна Живая
меня бросает в жар и холод,
я задыхаюсь и не сплю.
нет сил. в душе какой-то голод.
я не мечтаю, не курю...

я перестала спать спокойно.
от грусти рушится мой дом.
сдавило легкие. Как больно!
и я мечтаю лишь о нем...

О нем: о супе из свинины,
который бережно варил
на пневмонии ИмеНиНЫ
И с ложки ласково кормил.

О нем: об ароматном чае
с имбирной стружкой и травой,
что собирали в прошлом мае
в мешок холщовый мы с тобой.

О пледе теплом, о собаке,
Что лижет пальцы ног моих.
О бликах лампы в полумраке...
О нас двоих!..