***

Снежана Каткова
Окутанная черным мраком
Застыла ночь. Стоит мороз.
Дремотным холодом объята,
И ждет зимы в преддверии грез.
На небе ярко светят звезды.
Ни облачка, лишь круг луны.
Уж полночь минет, слишком поздно
И звук печальной тишины
Прервет гул ветра, доносимый
Нам с непонятной стороны.
Все снова смолкнет...
Дымкой синей
Из дальних стран - издалека
Воздушны, перисты, как иней
Плывут ночные облака.
Они плывут с прохладной влагой,
Их схватит ночь в объятья нег.
А утром горки и овраги
Покроет мягкий белый снег.