Комок нитей

Светлана Сафенрейтер
Красивые розы, коробка
Стоит передо мной
А я как будто плутовка
Плутаю, путаюсь вновь

Распутать никак не в силах
Мне этот семейный клубок
Пытаюсь связывать нити
Что смотались, сплелись в комок

А нити всё рвутся и рвутся
Распутаться не спешат
Да лишь затянувшись потуже
Никак уж не размотать

Разложить те пряди по цвету
Вот длиннее, короче опять
Определить мне их в коробку
Чтоб никто не смог бы достать.             18.12.15.