Корабли уходят, не простившись

Ирина Лепкова-2
                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2016/02/24/3378
                "У причала девушка стояла..."
                /Серик Устабеков/



Корабли уходят, не простившись,
Лишь волна сумеет их догнать...
Корабли уходят с морем слившись,
Словно шёлк для них морская гладь.

Их ман'ит и губит сердце моря,
Что когда-то улеглось на дно.
Бредит Капитан своей Ассолью,
Много лет с той песней утекло.

Там, на берегу она стояла,
И ждала обласканной волны,
Ей лишь море с пеной обещало
Паруса, что были из мечты...

И однажды ранним летним утром
Появились эти паруса --
Алый шёлк, перечеркнувший будни,
Навсегда запомнили глаза.

К берегу спешил под парусами,
Капитан, что сказку подарил.
Мы мечты придумываем сами,
Не считая времени и сил...