Невинный лебединый небесный пух

Евгений Петрович Свидченко
Невинный лебединый пух небесный,
Снег был пушист, как хвост котёнка!
В ночи промёрзла комнатёнка,
Но я, нахален и ершист
(Да что ещё за работёнка?),
Вновь сочинял для неба песни,
Как будто молодой курсист!..