А ты был один

Александр Муляк
Тебя полюбили,
а ты не ценил.
Тебя  умоляли,
а ты уходил.

А жизни теченье, что у горной реки,
и берег достать не хватило руки.
Ты вечно искал, но искал в пустоте.
Ты руку нашел - протянули не те.
Ты хотел быть собою,
но желаний своих ты не мог удержать,
те, что были с тобою,
пытались тобой управлять.

Вокруг было тесно, а ты был один.
Что хотел ты сказать и себе и другим?
Только время размыло все желанья твои.
И судьба оборвала твои смутные дни.

Ты что-то им дал,
то что ты не ценил.
Тебя ведь любили, а ты уходил.