Смерть

Владимир Саушкин 2
         
         Вот если Ты – страшишься смерти скорой,
         И почему-то стали твои неярки  дни –
         Иди Ты к плитам – Христа  Спасителя – собора,
         Свой покаЯнный взор Ты там  склони...

         В соборе встретишь радость и Пасхальной ночи –
         К  Кресту приложишь с трепетом свои  уста,
         Там Патриарх с амвона прилюдно всем пророчит               
         О - Воскресении  Христа!
               
                Влад Саушкин
               



Всем  в  Жизни надоедает – Смерть! –
Но  не  своя  конкретно, а чужая –
Людей, которых ты постоянно не обожая,
Знал  их при жизни и не желал  терпеть.


Но  и  они по своему – тебя  терпели
И даже признавались, может быть, в Любви,
Да, так  бывает – когда они тебя  хотели...
Чуть ощутив, ну, не пожар, а «подогрев» в крови...


А Смерть всегда присутствует  до гроба –
Я уверяю – Ей – сам Господь  свой отдаёт – приказ! –
Я  помню постоянно главный от Него наказ –
Что Он не любит – всех Лгунов, да и Воров – особо!