Одолжение

Галина Антонова 4
Ты ждал на берегу,
Бросал окурки в море.
Ты знал, что прибегу -
Уверенность во взоре.

Не знал ты одного:
Я потеряла веру.
Исчезло колдовство -
Моя любовь без меры.

Как пуля у виска -
Твоё пренебреженье,
И взгляд твой свысока -
Как будто одолженье.

Исчезла, словно тень,
Оборваны все нити.
Уже четвертый день -
Но больше я не нытик.

На пятый вижу я:
Ты в состояньи стресса,
У входа ждёшь меня -
Но нет мне интереса.

Ты больше не зови.
И знайте правду люди:
Страдания любви -
Саму любовь погубят.

   26.02.2016.