Крещение

Валентина Тен
Я приобщилась к таинству великого крещения:
Стояла перед Господом под сводом куполов...
Слова молитвы слушала во время песнопения,
Глаза Иисуса видела поверх людских голов!..

Я наполнялась благостью, смирением и кротостью!
Иконы целовала я... и целовала крест!
И билось сердце смирное с какой-то тихой робостью
Под ликами моих святых, глядящими с небес...

Они глядели на меня с высокой, чистой радостью!
Я, грешная, искала путь, ведущий к ним, вперёд,
И отрекалась навсегда от нечисти и гадости...
Внимала голосу Его, который вверх зовёт!

Я обрела земной покой в священном единении, -
Душа мятущаяся, плоть к иконам привела...
И наконец-то я нашла себе успокоение -
И твёрдо встала на дорогу света и добра!

         21.06.1998               В.Тен