Путь странника

Владимир Осадчук
К тебе пришёл я,мученик печальный,
К тебе,любовь,к тебе,к тебе одной.
Как видно,небеса другими стали,
Не одобряли они мой путь домой.

Я по землям разным давно скитался.
Было время,я радовался или грустил.
Собою трудно быть,но я собой остался.
Иногда ,для этого еле хватало сил.

Моей спутницей иногда была луна,
Во тьме мне лишь она одна светила.
Дорога домой так длинна и трудна,
Но это меня всё же не остановило.