Я нашла

Валентина Тен
Я нашла, я нашла,
Я нашла, что потеряла.
По пустыне брела,
Сорок лет мне было мало.
Мне почти в пятьдесят
Дверка где-то приоткрылась,
И живая вода
Тонкой нитью заструилась.

Я нашла, я нашла,
Я нашла, что потеряла.
Много лет на Земле
Я во тьме себя искала,
А теперь яркий луч
Даже в сильное ненастье
Светит мне из-за туч…
Я нашла дорогу к счастью.

Я нашла, я нашла,
Я нашла, что потеряла.
Жизнь вдруг смысл обрела,
Даже если всё сначала.
С мёртвой точки теперь
Отшатнулась, оттолкнулась,
Заржавевшая дверь
Мне со скрипом отомкнулась.

Я нашла, я нашла,
Я нашла, что потеряла.
Столько жизней ключи
К этой дверочке искала,
А теперь вижу свет
Через узенькую щёлку,
Все проблемы мои
Там разложены по полкам.

Я нашла, я нашла,
Я нашла, что потеряла.
Поняла, что к чему,
Когда дверь плечом поддала.
И полоска зари
Мне всё ярче и всё шире…

Дверь свою отвори,
Если душно тебе в мире!

  12.09.98        В.Тен