Рождение сонета

Николай Филин
Люблю я нежные слова,
Ищу их в памяти столетий.
Невероятные соцветья
Мелькнут в сознании едва.

Шлет Разум мировой привет мне
Пульсирующим звездным ветром.
От песни - кругом голова.
И вот сплетают в кружева
Подруги-рифмы уж сонеты.

И я готов их целовать.
Они - ума и сердца дети,
Канва духовного родства.
И нет превыше торжества
Знать - людям мил твой стих-букетик.
                25.02.2016