Яви, Всевышний

Сергей Мираж
Яви, Всевышний, милосердие!
Прости за смертные грехи!
За то, что слепы и глухи!
За ярость и жестокосердие!
По недомыслию, пойми,
Не видели, не услыхали,
Не догадались, не узнали,
Да, виноваты, чёрт возьми!
Да, мимо страждущих прошли,
Не замечая слёз солёных,
И становились под знамёна,
И чушь какую-то несли...
Прости за пошлость и цинизм,
За то, что вечно недовольны,
Прости за боль, за терроризм,
За революции и войны...
Прости за мелочность и блуд,
За ложь, хвальбу, непостоянство,
И за безудержное пьянство,
За то, что нас нигде не ждут...
Прости за хамство и интриги,
За принципы, которых нет,
За неисполненный обет,
И за неизданные книги...
За то, что дерзки и глупы,
Прости, за брошенные камни,
За то, что прячемся за ставни,
За рёв неистовой толпы...
За то, что так и не смогли,
Остановиться, оглянуться,
К порогу милому вернуться,
К печь, где теплятся угли...
Прости, Всевышний, снизойди!
Грешны, конечно, как иначе,
Взываем, каемся и плачем,
Ты справедлив и добр, прости!

Но, нет ответа, тишина,
Глас вопиющего в пустыне,
Не хочет, не простит, отринет,
Не скажет, то, моя вина....
Вздохнёт, подумав, про себя,
Что делать, так уж получилось,
Ну, а теперь, являй им милость,
Терпи, путь даже не любя,
Добавил, мысленно, со вздохом
А может, всё не так уж плохо?