Будни Северуса

Елизаветта Ерофеева
В Тупике Паучьем,
В доме обветшалом,
Бледный, словно тучи,
Я просил о малом:
Чтобы помнить вечно,
Девочку из детства,
Время быстротечно,
Жили по соседству.

Вновь наступит осень,
Словно гость незваный,
Я в немом вопросе,
Память рваной раной,
Вспыхивает ланью,
Вечностью, покоем,
Не бывать рыданью,
Жить такой судьбою.

Будет месть холодной,
Настоится в колбе,
С подлым - буду подлым,
Утопая в скорби,
В затхлых подземельях,
Грусть и боль не видно,
Раствориться в зельях,
Песней панихидной.