***

Снежана Каткова
Твои синие глаза,
Как два синих океана.
 И далекая звезда
В них сияет постоянно.
Я могла в них утонуть,
И могла в них отразиться.
Я хотела бы уснуть,
И боюсь, что все мне снится.
Твои синие глаза -
Твоих мыслей отражение,
В них хрустальная слеза
Задержалась на мгновение.
В них история души,
В них таится вдохновение.
И твой взгляд из-под ресниц
Дарит сердцу наслаждение.