Не лги...

Семен Якерсон
Не лги, а только расскажи
Какие для меня поставили флажки,
Чтоб я свободой не располагал.
И как другие предавал, и, также, лгал.

Расстрелян дед в тюрьме – флажок!
Отец боится слов – флажок!
Ты к правде делаешь шажок - флажок!
Неумолим флажок он и жесток.

Флажками гонят в строй,
Где стану незаметной точкой.
И чувствую с особой остротой
Чужая речь мне стала оболочкой!