Художник в...

Алевтина Макарова
     Художник в смерть не верит,
     он наносит,

     что заоконный клён давно
     не носит,

     А носит клён на полотне -
     листву,

     в которой цвет багровый
     улёгся,

     озаряя вдоволь
     волнующие рубежи.

     Лежи.
     В другое не переодеться.

     К чему?
     Зачем?
     Он при своём останется.

     Торжественно из прошлого
     нам возвращён.