Левитация в детство

Любовь-Коён Лада
Мне сегодня приснилось –

Прочь душа уносилась,

Бросив бренное тело,

Ввысь по небу стремилась.


     Так легко, вдохновенно

     По безбрежью вселенной,

     Сколько всё  это длилось,

    Час, минуты, мгновенья?


В тех краях я бывала,

Там душа пролетала,

Где на свет появилась,

Где любила, мечтала.


     Там из выси бездонной

     Я над городом сонным

     Опускалась, кружила,

     Тихо крылья сложила.


И на миг замирая,

Я от края до края

Обняла его взглядом,

Я с тобой, вновь мы рядом.


     Вижу в дымке я вечер,

     Вот окошки, крылечко,

     Тополя возле дома,

     Всё любимо, знакомо.


А к сирени устало

Я душою припала,

- Жаль, не мне столько лет, ты,

Даришь в мае букеты.


     Ветер сверху подкрался,

     В тополях разыгрался,

     Он хохочет и стонет,

     Он меня ещё помнит.


Вот стемнело  немного,

И фонарь тот же самый

Освещает дорогу,

 Не сдаётся,  упрямый,


Освещает крылечко.

Сладко, грустно, тревожно.

Память кружит колечком,

Разомкнуть невозможно.


Мне к окошку прильнуть бы,

Что чернеет  с укором,

В детства мир заглянут бы,

Жаль, опущены шторы.


Не бежит мне навстречу

Пёс, заливисто лая,

Вобщем, выдалась встреча

Не такая простая.


У жильцов и прохожих

Незнакомые лица.

Вот дома эти тоже

Скоро будут сноситься.


Тополя уничтожат,

Глаз фонарь свой потушит.

Грусть тропинку проложит

В опустевшую душу.


Край родной, край мой милый,

Напитал меня силой,

Я из детства  вернулась,

Кончен сон, я проснулась.


     А соседка сказала,

   Она в книжке читала:

     - От тоски это средство –

     Левитация в детство.