Ты в меня не влюбляйся, пожалуйста...

Игорь Шептухин
               
                Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним...
                В.Высоцкий

Ветерок, загулявший от шалости,
Сквозняком стал в балконных дверях...
Ты в меня не влюбляйся, пожалуйста.
Будет больно потом потерять.

Ты и так даришь мне столько светлого!
Я, храним лишь тобою, живу
И мечтой - что, промчась километрами,
Вдруг увижу тебя и Неву.

И, гуляя под белыми зорями,
Сердце снова своё теребя,
Нагляжусь я в глаза бирюзовые,
Утолив жажду лет без тебя.

Сам с судьбой рассчитавшись за прошлое,
Словно Феникс - восстану опять...
А пока - не влюбляйся, хорошая!
Будет больно потом потерять...