Дом

Андрей Дьячук
В доме кончился свет.
"Выбило пробки, фазу с нулем" -
сказал человек,
с лицом
цвета детского аспирина.
Из дома ушла вода.
"Умер колодец" -
сказал человек
зеленый как рыба,
и выпорхнул книгой в окно.
Вышибло в доме дверь,
гневом соседей: "Прекрати
вопить - "come as you are"...
Кто-то поджег.
Оранжевым заблестели
оскаленные зубы.
Дом сидел на мели,
махал обгорелым крылом.
Примерял понятье "нора",
как безногий новые брюки.