Пока

Николай Чапурин
Укатали "Сивку горки"
Вот и с горки уж никак,
Глаз потух во тьме не зоркий,
Пооблазил блеск и лак.

Вместо ржанья - шёпот, хрипы
Пасть натёрли удила,
Ночью жалобные всхлипы
Снятся скачки, бег, дела...

Степь размашистою ширью
Манит только лишь во сне...
Смяли, скомкали, ушили,
Изорвали всё на мне.

Жизни, хлёсткими бичами,
Рвали чуткие бока...
Рядом был я, но не с вами
И сейчас один..., пока...

   Рисунок автора