Дриада

Лёля Васильева
"Точка...,тире..."-азбука "Морзе"...,
с арктической земли...
шлют нам своё послание...
маленькие цветы...,
гордое имя Дриады...-
дочери Зевса могучего...-
на параллелях веков...
носят они заслуженно...
Неприхотливая нежность...,
чистая...красота...,
на каменистых склонах...
безжизненных территорий...,
там...,где холодный ветер...
и вечная мерзлота...,
там...,где скупое Солнце...
скрылось за облаками...,
есть настоящий "кусочек"
бледно-лимонного лета...,
точечная дриада...-
сказка сурового края...,
пусть неприступного...,но...,
ласкающего...мечты...,
маленькие цветы...-
сердце среди...пустоты...